Маркус Гисдоль — об уходе из «Локомотива»: не могу больше работать в России из-за событий на Украине Тренер заявил, что не может больше работать в стране, президент которой, как он считает, виноват в событиях на Украине Читайте нас в Новости Новости Фото: Антон Новодережкин/ТАСС Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Немец Маркус Гисдоль покинул пост главного тренера «Локомотива» в знак протеста против действий России на Украине. Об уходе он сообщил изданию Bild.

«Для меня быть футбольным тренером — лучшая работа в мире. Но я не могу заниматься своей работой в стране, лидер которой несет ответственность за агрессивную войну в центре Европы. Это не соответствует моим ценностям, поэтому я уволился с должности тренера «Локомотива», — сказал Гисдоль.

«Я не могу стоять на тренерском мостике в Москве, тренировать игроков, требовать профессионализма, когда за несколько километров от меня отдаются приказы, которые приносят большие страдания. Это мое личное решение, и я в нем абсолютно убежден», — добавил Гисдоль.

Немец Гисдоль ушел с поста главного тренера «Локомотива» Футбол Маркус Гисдоль

«Локомотив» объявил об уходе немца с поста главного тренера 1 марта. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Марвин Комппер.

Гисдоль возглавил «Локомотив» в октябре 2021 года, сменив Марко Николича. Московский клуб занимает седьмое место в турнирной таблице чемпионата России, набрав в 18 матчах 28 очков.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации российских войск на Украине, целью которой назвал защиту местного населения от «геноцида». Он сообщил, что Москва не намерена оккупировать украинские территории и добивается только «демилитаризации и денацификации» страны.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.