Глава Федерации лыжных видов спорта Норвегии осудил угрозы в адрес российских спортсменов Глава Федерации лыжных видов спорта королевства Эрик Ресте отреагировал на слова россиянки Наталья Непряевой, которая соообщила, что российским спортсменам угрожали «отморозки» перед этапом Кубка мира в Драммене Читайте нас в Новости Новости Наталья Непряева Наталья Непряева (Фото: Matthias Hangst/Getty Images)

Глава Федерации лыжных видов спорта Норвегии Эрик Ресте назвал неприемлемыми угрозы, которые поступили в адрес российской лыжницы Натальи Непряевой. Об этом он заявил NRK.

«Грустно об этом слышать. Угрозы, независимо от того, поступают ли они на спортивном мероприятии или в других местах, неприемлемы, и мы решительно открещиваемся от них», — пояснил Ресте.

Российская лыжница Непряева выиграла Кубок мира несмотря на отстранение Другие Фото:Global Look Press

Ранее Непряева в интервью «Спорт-Экспрессу» пожаловалась, что перед этапом Кубка мира в Норвегии российским спортсменам поступали угрозы от «местных отморозков». «Подходили в отеле чуть ли не с угрозами. Что-то кричали. Думаешь: «Уйди отсюда, а?..» Ну, правда, страшновато было. И представьте — Холменколлен. Там же всегда живой коридор из болельщиков. Из пьяных болельщиков! Да и Драммен — городской спринт», — рассказала Непряева.

По ее словам, даже если бы российским спортсменам разрешили бежать, вряд-ли кто-то рискнул бы. «Подчеркну, далеко не все ведут себя неадекватно. Большинство — нормальные люди. Но даже если бы трое из ста что-то затеяли бы, последствия могли быть крайне неприятными. Мы встречали реально озлобленных и агрессивно настроенных людей», — резюмировала она.

Большунов назвал «очень недостойным» поведение норвежцев на Кубке мира Другие Фото:Annika Byrde/EPA/ТАСС

Международная федерация лыжного спорта (FIS) 1 марта отстранила до конца нынешнего сезона российских и белорусских спортсменов от соревнований из-за событий на Украине. Причем за несколько дней до этого организация разрешила им продолжать участвовать во всех турнирах, но только в нейтральном статусе.

В момент объявления запрета сборная находилась в Норвегии, где с 3 по 6 марта были запланированы этапы Кубка мира в Драммене и в Осло.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *