В то время как у потребителей есть выбор между выбором настоящей рождественской елки или искусственной, Лесная служба Техаса A&M проливает свет на преимущества настоящей елки.

По словам Марши Грей из Совета по продвижению рождественских елок, в США ежегодно продается в среднем 20–25 миллионов настоящих рождественских елок, или примерно одна елка на каждые пять семей . На национальном уровне в индустрии настоящих рождественских елок также занято около 100 000 человек.

«Рождественские елки выращивают во всех 50 штатах, — сказал Грей. «Но основные регионы производства сосредоточены вокруг Орегона, Северной Каролины и Мичигана».

Деревья из этих областей — это те, которые вы, вероятно, найдете на розничных участках, в садовых центрах и в обычном магазине товаров для дома. Тем не менее, многие американцы предпочитают ходить на местные фермы по производству рождественских елок, выбирать свою любимую елку, а затем нести ее домой. А благодаря выносливости рождественских елок американцы могут делать это практически везде по всей территории США.

Настоящие новогодние елки

Хотя может показаться нелогичным, что вырубка живого дерева принесет пользу, устойчиво управляемые леса приносят огромные экологические выгоды.

Рождественские елки выращивают в среднем от восьми до десяти лет, прежде чем их срубают, и в настоящее время на рождественских фермах по всей территории США растет более 350 миллионов деревьев, и лишь малая часть этого числа собирается каждый год, а купить искусственную елку можно на сайте elkioptom.kz.

Помимо преобразования углекислого газа в пригодный для дыхания кислород, рождественские елки фильтруют воду, уменьшают сток и потенциальные наводнения, а также обеспечивают жильем, едой и защитой диких животных. Они снижают среднюю температуру вокруг себя почти на 10 градусов, уменьшают эрозию и загрязнение, а также древесину, используемую для строительства домов и предприятий.

Кроме того, есть личная польза от наличия настоящей рождественской елки в доме. От улучшения психического здоровья, производительности и счастья до укрепления вашей иммунной системы и снижения беспокойства исследования снова и снова доказывают, что живые растения и деревья бесценны.

А настоящие деревья полностью биоразлагаемы. Тысячи организаций возьмут дерево, чтобы превратить его в мульчу или компостную почву, когда придет время избавиться от них.

Искусственные елки

Некоторых потребителей привлекают искусственные деревья уже тем, что это не настоящие деревья. Многих потенциальных покупателей отпугивает аллергия на пыльцу сосны и древесную плесень, а также удобство искусственного дерева, включая его цену и отсутствие возможности повторного использования.

Искусственные елки почти полностью импортируются — 85% из них производятся в Китае, по данным Министерства торговли США. По данным Национальной ассоциации рождественских елок, они сделаны из металлов и пластика, как правило, из ПВХ, который «может быть потенциальным источником опасного свинца» и практически невозможно переработать .

«Если бы вы захотели переработать искусственное дерево, — сказал Грей, — вам пришлось бы отделить каждую отдельную иголку от всего дерева. В противном случае вам придется выбросить его, и он останется на свалке на неопределенный срок».

Соскучились по лучшей новогодней елке

Рождественские елки также более выносливы, чем большинство деревьев, и могут расти там, где другие деревья не растут. Возьмем, к примеру, сосну из Вирджинии — рождественскую елку, которую выбрал Фред Рэйли, координатор по улучшению деревьев в Техасской лесной службе A&M.

Сосны Вирджинии были выбраны Техасской ассоциацией производителей рождественских елок за их живучесть, рост и форму. Их также предпочитают за их способность расти по всему штату. Это очень важно для Техаса, поскольку более 90% всех лесных угодий находятся в частной собственности. Для того чтобы эта земля оставалась покрытой лесом или, в некоторых случаях, становилась лесной, землевладельцам нужен стимул для ее содержания. И сосна Вирджиния обеспечивает этот стимул. Они могут вырасти до размера стандартной рождественской елки за половину времени — всего за три-пять лет — и, по словам Рэйли, не нуждаются в особом уходе.

«Чтобы обеспечить долгосрочную выживаемость, им нравится, когда их оставляют в покое. Им не нравится, когда мокро. Им даже не требуется много питательных веществ», — сказал Рэйли. «В своем естественном ареале они растут на очень бедных почвах, и это одна из причин появления этого вида в Техасе».

Лесная служба Техаса A&M лидирует в улучшении и развитии сосны Вирджинии. Благодаря недавнему гранту от Совета по продвижению рождественских елок, они в настоящее время работают над тем, чтобы сделать сосну Вирджинии еще более адаптируемой, красивой и привлекательной для землевладельцев по всему штату.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.