Ойвинд Ваттердал заявил, что его личные ценности расходятся с ценностями остальных членов комитета. В связи с этим он решил покинуть свой пост, таким образом выступив против отстранения российских спортсменов от международных соревнований Читайте нас в Новости Новости Фото: Matthias Hangst / Getty Images Фото: Matthias Hangst / Getty Images

Заместитель председателя Национального олимпийского комитета и конфедерации спорта Норвегии (NIF) Ойвинд Ваттердал подал в отставку в знак протеста против отстранения российских и белорусских спортсменов от участия в международных соревнованиях. Об этом сообщает NRK.

Чиновник рассказал, что принял решение после того, как NIF призвала отстранить спортсменов из России и Белоруссии на фоне ситуации на Украине. По его словам, призыв комитета противоречит его личным ценностям и представлениям о том, каким должен быть спорт.

Ветераны российского футбола призвали ФИФА отменить отстранение России Футбол Никита Симонян

«Поэтому я решил, что не хочу представлять или ассоциироваться с этим решением. Оно было принято перед Паралимпийскими играми. Не обязательно поступать как все», — считает Ваттердал.

26 февраля NIF объявил о намерениях добиться исключения всех российских спортсменов из международных соревнований. В это же время Международный Олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным федерациям отстранить спортсменов из России и Белоруссии от соревнований. Многие международные спортивные федерации последовали этим рекомендациям и лишили россиян и белорусов права участвовать в соревнованиях на неопределенный период, до дальнейших уведомлений. Некоторые федерации допустили атлетов из двух стран в нейтральном статусе.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *