Сертификат на новый Sportage пятого поколения вступил в силу еще в декабре, но сборку машин калининградский завод Автотор начал только сейчас. Как и прежде, Sportage здесь производят крупноузловым способом из готовых SKD-наборов. Из Южной Кореи на завод приходят комплектные кузова, силовые агрегаты, узлы шасси и элементы интерьера, которые просто нужно собрать воедино, то есть степень локализации минимальная.

Кроссовер Kia Sportage нового поколения будет предложен в России с двумя моторами на выбор. Базовый двухлитровый атмосферник сочетается с шестиступенчатыми «механикой» и «автоматом», обе версии могут иметь как передний, так и полный привод. На вершине гаммы будет модификация с двигателем 2.5 GDI (190 л.с.), восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом, но ни дизелей, ни бензиновых турбомоторов не предусмотрено.

Стартовая цена объявлена еще в самом конце декабря: новый Sportage будет стоить минимум 2 млн 330 тысяч рублей. Но продажи должны начаться только во втором квартале, то есть не раньше апреля. Все комплектации и цены будут объявлены ближе к рыночному дебюту. При этом сборка на Автоторе будет продолжаться недолго: уже в 2023 году производство кроссоверов Kia Sportage, Hyundai Tucson и Palisade будет организовано на втором заводе Hyundai (бывшее предприятие GM) в Санкт-Петербурге.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.