Это решение не итоговое в тяжбе РФС с ФИФА из-за отстранения сборных России от турниров. Сейчас российская сторона пыталась лишь приостановить действие этого запрета до окончания основного разбирательства в CAS Читайте нас в Новости Новости Валерий Карпин Валерий Карпин (Фото: Егор Алеев/ТАСС)

Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе запрет на участие всех российских команд в турнирах под эгидой ФИФА. Об этом сообщает AP.

«ФИФА заявила, что Спортивный арбитражный суд отклонил ходатайство Российского футбольного союза о принятии срочного временного решения о приостановке запрета на участие до полного обжалования», — говорится в сообщении.

Решение CAS означает, что сборная России не сможет сыграть в стыковых матчах за выход на чемпионат мира в Катаре.

ФИФА и УЕФА 28 февраля совместно вынесли решение об отстранении сборной России и российских клубов от международных соревнований под своей эгидой из-за ситуации на Украине.

CAS оставил в силе запрет на участие российских клубов в турнирах УЕФА Футбол Фото:Валерий Шарифулин/ТАСС

РФС решил оспорить в CAS эти решения ФИФА и УЕФА. 10 марта РФС сообщил, что УЕФА и ФИФА отказались от ускоренного рассмотрения дела в CAS. Тогда же отмечалось, что CAS на этой неделе должен вынести решение об обеспечительных мерах в рамках дела ФИФА (т.е. возможности приостановки исполнения на время разбирательства).

Ранее CAS оставил в силе запрет на участие российских команд и клубов в турнирах под эгидой УЕФА.

Сборная России должна была в конце марта разыграть путевку на чемпионат мира в Катаре со сборными Польши, Чехии и Швеции.

Первый матч команда Валерия Карпина должна была сыграть в Москве с поляками 24 марта и в случае победы встретиться с лучшей сборной в паре Чехия — Швеция. Однако все три сборные отказались играть с Россией. В итоге ФИФА приняла решение о выходе команды Польши в финал плей-офф напрямую.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *