В прошлом году мы говорили, что будущее технологии блокчейн — это мультичейн . Это предсказание действительно стало реальностью, поскольку новые блокчейны продолжают запускаться. 

Согласно статистике, существует более 125 блокчейнов уровня 1 (L1) и уровня 2 (L2), каждый из которых предлагает уникальные компромиссы, гарантии безопасности, масштабируемость и так далее. С бурным развитием блокчейнов возникла потребность в улучшении взаимодействия в экосистеме блокчейнов.  Вы можете узнать больше про кроссчейн на сайте по ссылке https://tegro.io.

Разработчики усердно работали над созданием мостов между цепями, которые облегчают связь между различными цепочками блоков. В этом руководстве рассматривается межсетевая экосистема и подробно описывается важность и классификация межсетевого моста. 

Что такое перекрестный мост?

Межсетевой мост соединяет независимые блокчейны и позволяет передавать активы и информацию между ними, позволяя пользователям легко получать доступ к другим протоколам. 

Мосты необходимы, потому что блокчейны подобны бункерам, которые не могут общаться друг с другом. Например, вы не можете использовать BTC для Ethereum или ETH для BTC. Это контрастирует с устаревшими системами, такими как банковское дело, где ваша кредитная карта может работать с несколькими поставщиками. 

Интерес к мостам блокчейна является результатом расширения экосистемы блокчейна. В прошлом мало кто заботился об использовании других блокчейнов; пользователи, скорее всего, будут использовать Ethereum для dApps или биткойн для крупных переводов. 

Но недостатки этих популярных блокчейнов, таких как Ethereum, стимулировали разработку новых платформ. Эти новые сети предлагали такие преимущества, как более низкая комиссия за транзакции, более высокая пропускная способность сети и доступ к инновационным видам деятельности, приносящим доход. 

Тем не менее, проблемы оставались: пользователи не могли беспрепятственно перемещать активы со старых платформ на эти новые сети блокчейнов.

Допустим, у вас есть средства в сети Ethereum (ETH), и вам нужно использовать сеть уровня 2, такую ​​как Polygon. Лучшим вариантом будет конвертировать ETH в MATIC с помощью централизованной биржи, такой как Coinbase или Binance. 

Затем вы отправляете токены на адрес своего кошелька в цепочке Polygon, чтобы использовать сеть. Но что, если вам нужно перевести средства обратно в Ethereum? Вам нужно будет повторить тот же процесс преобразования снова и снова. 

Межсетевой мост помог решить проблему, предоставив более простой способ перемещения средств между различными сетями. Wanchain, один из первых межцепных мостов, был запущен в 2018 году. С тех пор были запущены десятки мостов с уникальными компромиссами, преимуществами и вариантами использования. 

В следующих разделах мы рассмотрим механику межсетевых мостов. То есть, как именно мосты перемещают активы между разными сетями блокчейнов? И почему это важно? 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.