Артем Дзюба заявил, что «кайфанул» от игры на позиции защитника в матче «Зенит» — «Жилина» Нападающий признался, что получил очень интересный опыт в матче с «Жилиной». Он отметил, что никогда раньше не играл в защите Читайте нас в Новости Новости Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба заявил, что ему было интересно поиграть на позиции центрального защитника в товарищеском матче против словацкой «Жилины» на сборе в Дубае. Его слова цитирует сайт петербургского клуба.

«Игра в защите — самое прекрасное. Интересно было поиграть, даже в товарищеском матче, на позиции, на которой никогда не играл. Во дворах мы все играли, конечно, а подвигаться именно так в матче — дорогого стоит», — сказал Дзюба.

Капитан «Зенита» отметил, что получил интересный опыт. «И атаку начать, в которой забили гол, — вообще прекрасно», — добавил Дзюба.

Дзюба сыграл на позиции центрального защитника на глазах у Карпина Футбол Фото:Официальный сайт ФК "Зенит" Санкт-Петербург

В первом тайме Дзюба играл в нападении и отметился забитым голом. На 64-й минуте его заменили, но на 73-й он вновь появился на поле и занял позицию центрального защитника. «У Хотулева что-то заболело немного. Замен, как видите, нет, поэтому мы, как говорится, как спартанцы, нас человек 12–13, в ущелье встали и стоим, держимся. Нормально, прикольное ощущение, кайфанул», — рассказал Дзюба.

У «Зенита» сейчас лишь два здоровых центральных защитника: Данила Хотулев и Нуралы Алип, находящийся на просмотре.

По словам Дзюбы, он заранее не знал, что придется снова вернуться на поле после замены. «Я уже лед наложил, снял все, а мне говорят: «В центре защиты сыграешь?» От таких предложений не отказываются, мне дважды повторять не надо. Через секунду я уже был готов», — заключил Дзюба.

Сама встреча закончилась со счетом 5:0 в пользу «Зенита».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.