Подвариант штамма Омикрон, который уже назвали «невидимкой», способен вызывать более тяжёлую форму заболевания. Он также обладает способностью уклоняться от лекарств на основе моноклональных антител, как установили учёные из Университета Токио в Японии. 
 
Подвариант Омикрона под названием ВА.2, который получил неофициальное прозвище «невидимка» из-за его способности оставаться невидимым для иммунитета, может провоцировать более тяжёлую инфекцию, по сравнению с оригинальной версией этого штамма. Также исследование японских ученых показало, что этот вариант способен уклоняться от относительно мощного вида терапии на основе моноклональных антител 
 
Сейчас на долю ВА.2 приходится приблизительно 5% всех заражений на территории США, как показывает статистика Центров по контролю и профилактике заболеваний. У «невидимки» имеются характеристики, делающие его похожим на Дельта-штамм в том, как он воздействует на лёгкие человека. А это делает данный вариант гораздо более опасным, чем непосредственно Омикрон. Правда, исследования проводились на животных, и пока они не прошли через независимую клиническую оценку. 
 
Эксперты в области здравоохранения ещё не выражали публично опасений по поводу данного подварианта, получившего название «невидимка». Пока на его долю приходится незначительное число заражений в США, и значительно больше в Дании, Великобритании и других странах. Но даже там, где он стал доминирующим, этот подвариант не спровоцировал пока резких всплесков показателей госпитализацией и смертности.

Университет Токио

Медицина

один из известнейших университетов Японии, знаменитый также своими исследовательскими лабораториями

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.