При заражении человека штаммом Омикрон не требуется изменять схему терапии, как заявил врач Андрей Поздняков. Лечение необходимо осуществлять всеми теми же препаратами, если в нём есть необходимость. 
 
Большинство случаев коронавируса не требует никакого специфического лечения и проходит само по себе. Но если у человека с COVID-19 вызывает какие-то тяжёлые симптомы, то он нуждается в специфической терапии. И вызванный штаммом Омикрон недуг можно и нужно лечить всеми теми же схемами, которые использовались в нашей стране для борьбы с предыдущими штаммами. Такое мнение высказал кандидат медицинских наук Андрей Поздняков. 
 
Он отметил, что человечество иногда пугается из-за мутаций коронавируса и новых озвученных букв греческого алфавита. Раньше мы сталкивались с Альфа-штаммом, потом с Дельта-штаммом, а теперь появился Омикрон. Но во всех случаях коронавирус развивается приблизительно по одной схеме, хотя ключевые его симптомы могут различаться от человека к человеку. Если при лёгких формах ковида не требуется никакого вмешательства или необходима лишь симптоматическая терапия вроде правильного питания и отдыха, то при средних и тяжелых формах должны применяться антикоагулянты, моноклональные антитела и стероиды. 
 
Исследования приходят к выводу о том, что некоторые препараты от артрита и даже средства для профилактики тромбов помогают существенно снизить смертность и обострения коронавирусной инфекции. Однако этого удается добиться только на начальной стадии инфекции, когда она ещё не вызвала тяжелых симптомов. Но в этом случае врачи, как правило, ограничиваются симптоматическим лечением. Поэтому важно выявлять людей из групп риска и начинать лечить их, не дожидаясь, когда у них начнутся серьёзные осложнения.  Андрей Поздняков Медицина врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, главврач клинико-диагностической лаборатории ООО «Инвитро-Сибирь»

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.