Замгенсека РФС отметил, что организация не рассматривает варианты с присоединением к Азиатской или какой-либо другой конфедерации Читайте нас в Новости Новости Фото: YURI KOCHETKOV/ТАСС Фото: YURI KOCHETKOV/ТАСС

Разговоры о присоединении Российского футбольного союза (РФС) к Азиатской конфедерации — это просто фантазии, РФС не ведет подобных переговоров. Об этом журналистам заявил заместитель генерального секретаря РФС Максим Митрофанов.

«Мы не рассматриваем вариант присоединения к Азиатской или какой-либо другой конфедерации, поскольку остаемся членами УЕФА. Есть много разных сценариев, на данный момент ситуация обстоит так, из этого исходим. Это просто фантазии, нельзя говорить, что РФС с кем-то ведет подобные переговоры. Сейчас мы ведем переговоры исключительно по восстановлению клубов и сборных в международных соревнованиях под эгидой ФИФА и УЕФА», — сказал журналистам Митрофанов.

Исключат ли Россию из ФИФА. Чего ждать от конгресса футбольной федерации Футбол Фото:ТАСС

Ранее журналист Нобель Арустамян в своем Telegram-канале предположил, что в случае дисквалификации РФС после ее окончания перейдет из УЕФА в Азиатскую конфедерацию.

ФИФА и УЕФА в конце февраля отстранили сборную России и российские клубы от международных соревнований. Из-за этого российская сборная была исключена из числа участников стыковых матчей за выход на чемпионат мира. РФС оспорил эти решения ФИФА и УЕФА в Спортивном арбитражном суде (CAS), дела находятся на рассмотрении.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.