Самый компактный и доступный Jeep выпускается с 2014 года, а в 2018-м он уже подвергся плановой модернизации. Но вместо выпуска машины второго поколения концерн Stellantis провел второй рестайлинг. Причем право «первой ночи» досталось южноамериканскому рынку: обновленный Jeep Renegade представили в Бразилии и уже начали выпускать на местном заводе концерна, ведь прежняя модернизация коснулась бразильского кроссовера не в полном объеме.

Слева — было, справа — стало

Renegade опять сменил бамперы и решетку радиатора: уменьшена высота фамильных прорезей, изменена конфигурация воздухозаборников. Бразильская версия обрела светодиодные фары, которые у машин для Европы и США появились еще четыре года назад. А еще изменились задние фонари: рисунок в виде буквы Х переосмыслен. Наконец, появились новые колеса и корпуса зеркал.

В салоне — новый руль, как у свежих моделей Compass и Commander. Изменен центральный подлокотник, а среди опций впервые появились полностью виртуальные приборы, пусть и на скромном семидюймовом экране. В зависимости от комплектации Renegade может иметь медиасистему с экраном диагональю 7,0 или 8,4 дюйма. Системы автоматического торможения и слежения за разметкой включены в базовую комплектацию.

Перемены под капотом связаны с бразильской спецификой. На смену бензиновому атмосфернику 1.8 (132 л.с.) пришел турбомотор 1.3 семейства GSE, который в Европе ставят на Renegade с 2018 года. Бразильская версия выдает 180 л.с. на бензине и 185 л.с. на распространенном в этой стране этаноле. Механической коробки передач больше нет, у переднеприводных версий остался шестиступенчатый «автомат», но добавлена электронная имитация блокировки дифференциала.

А еще Renegade 1.3 предложен с полным приводом и девятиступенчатым «автоматом». Опять же в Европе такая комбинация давно есть, но в Бразилии она в новинку, и ее появление позволило отказаться от непопулярного турбодизеля 2.0, который держали в местной гамме только из-за полного привода.

В Бразилии обновленный Jeep Renegade местного производства уже поступил в продажу по цене от 24 тысяч долларов. Ожидается, что машины для Европы и Северной Америки подвергнутся такому же рестайлингу во второй половине этого года. Но с российского рынка Renegade ушел еще в прошлом году.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.